Мир 2016-07-20T08:58:22+03:00
Українські новини
Лидер ХАМАС осудил убийство бен Ладена

Лидер ХАМАС осудил убийство бен Ладена

По мнению Мешааля, США не имеют права прибегать к внесудебным казням.
По мнению Мешааля, США не имеют права прибегать к внесудебным казням.

По мнению Халеда Мешааля, ликвидация террориста является "неправовой".

Руководитель палестинской исламистской группировки ХАМАС Халед Мешааль осудил убийство лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Об этом говорится в его специальном заявлении.

По его мнению, ликвидация террориста является "неправовой". "Хотя мы осуждаем методы "Аль-Каиды", в особенности действия, направленные против мирных граждан, мы возражаем против того, чтобы Соединенные Штаты или еще кто-либо прибегал к внесудебным казням", – заявил лидер ХАМАС.

Он также осудил "пролитие арабской и мусульманской крови и надругательство над человеческим достоинством", которые стали результатом убийства бен Ладена и его захоронения в море.

Усама бен Ладен был убит в результате спецоперации американских военных в ночь на 2 мая. Два специальных докладчика ООН призвали власти США раскрыть все обстоятельства и факты, связанные со смертью "террориста номер один". Также они заявили о намерении проверить законность его ликвидации.

Между тем, Президент США Барак Обама встретился с бойцами ВМС США, которые провели спецоперацию по уничтожению бен Ладена. Их имена не распространяются. Американский лидер от имени жителей США и всего мира поблагодарил отряд за "хорошо сделанную работу".

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok