подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японские власти намерены закрыть еще одну АЭС

"Хамаоку" попросили учесть трагический опыт "Фукусимы-1".

"Хамаока", вероятно, будет выведена из эксплуатации на два года.

Атомная электростанция "Хамаока" в японской префектуре Сидзуока, вероятно, будет выведена из эксплуатации на два года, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на ядерное агентство Японии.

6 мая правительство страны обратилось с просьбой к компании-оператору этой АЭС Chubu Electric Power отказаться от планов по запуску остановленного после трагедии на АЭС "Фукусима-1" реактора на третьем энергоблоке АЭС "Хамаока".

Также власти призвали остановить еще два реактора – на четвертом и пятом энергоблоках "Хамаоки". Реакторы на первом и втором энергоблоках были остановлены ранее.

Премьер страны Наото Кан отметил, что просьба была вызвана "из-за обеспокоенности относительно безопасности населения", так как ранее сейсмологи спрогнозировали высокую вероятность повторения в районе станции в течение 30 лет землетрясения магнитудой 8,0 и более.

Как утверждают источники агентства, компания согласилась на предложения властей.

В конце апреля в двух городах Токио и Нагоя прошли акции протеста против использования ядерной энергии. В Нагое около 300 человек собрались перед зданием компании Chubu Electric Power, которой принадлежит "Хамаока".

В результате разрушительного землетрясения магнитудой 8,9, которое произошло 11 марта, на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий. По последним данным, природная катастрофа унесла жизни почти 14,9 тыс. человек. Пропавшими без вести в шести префектурах числятся 9 960 человек.

Больше новостей о: ЯпонияАЭСХамаока
По теме

Архив
Новости