Украина 2016-07-19T23:40:30+03:00
Українські новини
Мэр Львова напомнил о запрете вывешивать советские флаги в городе

Мэр Львова напомнил о запрете вывешивать советские флаги в городе

Садовый против празднования Дня Победы под красными флагами.
Садовый против празднования Дня Победы под красными флагами.

Садовый напомнил, что 9 мая во Львове состоится панихида памяти тех, кто боролся с фашизмом, и возложение цветов к Монументу славы.

Мэр Львова Андрей Садовый напомнил, что горсовет города запретил использовать советские флаги и символику КПСС на территории города. Об этом он сообщил журналистам.

Садовый сказал, что 9 мая во Львове состоится панихида памяти тех, кто боролся с фашизмом, и возложение цветов к Монументу славы.

Также он предупредил о том, что если в этот день граждане Украины или других стран будут организовывать мероприятия, нарушающие спокойствие жителей Львова, или совершать надругательство над национальными символами, мэрия обратится в правоохранительные органы.

"Всем нужно помнить, что во время этой ужасной войны сотни тысяч жителей Западной Украины погибли и от руки Красной армии и советских спецслужб. Поэтому у львовян громкие празднования этих событий под красными флагами и пророссийскими лозунгами вызывают неоднозначные чувства. И с этим надо считаться", – заявил Садовый.

По его словам, государственные флаги будут вывешены во Львове в течение трех дней – с 7 по 9 мая, так как город в эти дни празднует свое 755-летие.

Ранее Львовский облсовет попросил Президента Виктора Януковича применить право вето к закону, который устанавливает одной из форм увековечивания победы в Великой Отечественной войне официальное поднятие 9 мая копий красного флага Победы на домах рядом с государственным флагом.

Кроме этого, 6 мая Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю 9 мая. Садовый назвал это решение объективным и способным обеспечить спокойствие во время празднования Дня Львова.

Напомним, партия "Русское единство" подала заявку на проведение Марша победы во Львове 9 мая, к ней обещали присоединиться другие пророссийские партии.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: День Победы Львов 9 мая Садовый
По теме

Архив
Новости

ok