Мир 2017-05-25T15:25:32+03:00
Українські Новини
"Аль-Каида" обнародует аудиообращение бен Ладена, записанное за неделю до гибели

"Аль-Каида" обнародует аудиообращение бен Ладена, записанное за неделю до гибели

Бен Ладен был убит в ночь на 2 мая.
Бен Ладен был убит в ночь на 2 мая.

Группировка поклялась продолжить свои атаки против Запада.

Международная террористическая организация "Аль-Каида" пообещала вскоре обнародовать аудиообращение своего бывшего лидера Усамы бен Ладена, записанное им за неделю до гибели.

Представители группировки добавили, что смерть их лидера станет "проклятием" для США, и поклялись продолжить свои атаки против Запада.

Организация также призвала пакистанцев восстать против правительства страны, чтобы "очистить" ее от позора, который был навлечен на народ после гибели на пакистанской земле бен Ладена.

Напомним, "террорист номер один" был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в пакистанском городе Абботабад недалеко от Исламабада. Тело бен Ладена было погребено в море. Именно его власти США подозревали в организации самых страшных в истории США терактов, произошедших 11 сентября 2001 года. 6 мая "Аль-Каида" подтвердила гибель своего лидера.

На данный момент власти США не представили общественности ни одного вещественного доказательства факта убийства террориста, ограничившись лишь тестом ДНК. Несколько дней назад Президент США Барак Обама решил не публиковать фотографии убитого бен Ладена, чтобы, по его словам, не спровоцировать насилие.

По теме
Архив
Новости

ok