Украина 2016-07-19T23:40:32+03:00
Українські новини

Владелец Kyiv Post опроверг информацию о намерении продать газету

Моххамад Захур объяснил увольнение главреда разногласиями в редакционной политике.
Моххамад Захур объяснил увольнение главреда разногласиями в редакционной политике.

По его словам, после скандала вокруг увольнения главреда жизнь в газете практически вернулась в обычное русло.

Владелец издания Kyiv Post Мохаммад Захур заявил, что пока не собирается продавать издание. Об этом говорится в его статье.

"Теоретически, может случиться все, что угодно - ведь бизнесмен никогда не покупает что-то, что рано или поздно не захочет продать... Но в данный момент у меня нет планов расставаться с Kyiv Post, я не рассматриваю предложений", – пишет он.

При этом Захур выразил надежду, что после этого инцидента последует процветание издания. "После широкой общественной огласки, которую получило недоразумение между мной и редактором Kyiv Post, жизнь в газете практически вернулась в обычное, относительно спокойное русло", – добавил владелец издания.

Он подтвердил, что на конфиденциальной основе предложил менеджменту выкупить газету. "Мое предложение было своего рода задачей для сотрудников газеты стать лучше. Но теперь я к тому же знаю, что ничто, сказанное в комнате, заполненной журналистами, не остается конфиденциальным!" – подчеркнул Захур.

В середине апреля между владельцем Kyiv Post и коллективом редакции произошел конфликт из-за выхода интервью министра АПК Николая Присяжнюка, который якобы требовал отменить публикацию своего интервью в газете. Главный редактор Брайан Боннер отказался это делать, что, по данным СМИ, послужило причиной его увольнения.

После этого работники издания объявили забастовку. В свою очередь Присяжнюк сказал, что не имеет никакого отношения к внутренним конфликтам в Kyiv Post и доволен своим интервью.

В свою очередь Захур объяснил свое решение об увольнении главреда тем, что у них не совпадали точки зрения на редакционную политику, и добавил, что первое предупреждение Боннеру он делал еще год назад.

В конце апреля СМИ сообщили о том, что Захур готов продать газету за 2,4 млн долларов, если к сентябрю она не начнет приносить прибыль.

Источник : Kyiv Post
Больше новостей о: СМИ Продажа Захур Kyiv Post
По теме

Архив
Новости

ok