Жизнь 2016-07-19T23:40:34+03:00
Українські новини
Фонд Авакова попросил немецкую компанию отложить поставку органа в Харьков

Фонд Авакова попросил немецкую компанию отложить поставку органа в Харьков

Харьковская филармония находится на реконструкции.
Харьковская филармония находится на реконструкции.

По заявлению фонда, после смены власти в области госфинансирование реконструкции Харьковской филармонии прекращено.

Благотворительный фонд "Ренессанс", основанный бывший губернатором Харьковской области Арсеном Аваковым, попросил немецкую компанию "Александр Шуке" отложить поставку органа в Харьков до завершения строительства органного зала.

Во времена губернаторства Авакова на реконструкцию филармонии также выделялись государственные средства. Фонд, который с 2005 года участвует в финансировании реконструкции Харьковской филармонии и приобретении для нее органа, профинансировал 12,5 млн грн из общей суммы, а государство выделило 59 млн грн.

По заявлению фонда, после смены власти в области государственное финансирование реконструкции прекращено. Тем временем, немецкая органостроительная фирма "Александр Шуке" изготовила для филармонии орган, оплаченный фондом, и теперь готова доставить орган в Харьков и начать его монтаж в зале филармонии. Однако ставить его некуда, поскольку зал для приема органа до сих пор не готов.

Фонд "Ренессанс" заявил о прекращении сотрудничества с филармонией. "Мы уверены, что орган известной фирмы "Александр Шуке", который создавался как один из самых крупных и лучших органов Восточной Европы, может быть доставлен в Харьков только после завершения строительства органного зала. Непозволительно и губительно его складирование, а тем более на неопределенный срок и в неприспособленных помещениях Харьковской областной филармонии", – сказано в заявлении.

В письме, направленном в адрес фирмы "Александр Шуке", фонд "Ренессанс" предложил фирме-изготовителю незамедлительно провести с ней все необходимые финансовые расчеты при условии заключения прямого контракта с фондом. Кроме того, гарантируя оплату, фонд "Ренессанс" просит фирму "Александр Шуке" организовать квалифицированное хранение органа в Германии, на базе фирмы до полной строительной готовности Харьковского органного зала.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Харьков Орган Аваков Филармония
По теме

Архив
Новости

ok