Украина 2017-01-12T17:44:53+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура РФ: в российских аэропортах пассажиров кормят просроченной едой

Генпрокуратура РФ: в российских аэропортах пассажиров кормят просроченной едой

В российских аэропортах у кафе подают некачественную еду.
В российских аэропортах у кафе подают некачественную еду.

У работников ресторанов и кафе отсутствуют документация, подтверждающая качество готовой продукции и санкнижки.

Российская Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в аэропортах страны. В частности, как показала проверка, пассажиров кормят некачественной едой, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным проведенной проверки, повсеместно на объектах торговли и общественного питания, расположенных в зданиях аэровокзалов, не соблюдаются условия хранения продуктов. У работников ресторанов и кафе отсутствуют документация, подтверждающая качество готовой продукции, личные медицинские книжки с отметками о прохождении медицинского осмотра.

Пассажирам предоставляется некачественное питание в аэровокзалах и на борту самолетов, отметили в Генпрокуратуре. Факты реализации продуктов с истекшим сроком годности выявлялись в аэропортах Московского авиационного узла, городов Ростова-на-Дону, Абакана, Якутска и других.

Проверка установила, что среди авиаперевозчиков распространена незаконная практика реализации авиабилетов, содержащих информацию на иностранном языке. Согласно требованиям действующего законодательства, авиабилеты на бумажных носителях должны оформляться на русском языке.

Имеются также случаи нарушения прав пассажиров с детьми на пользование услугами воздушного транспорта. Например, в комнате матери и ребенка в здании аэровокзала ОАО "Аэропорт Урай" в 2009-2010 годах жил заместитель генерального директора общества. В то же время за указанный период услугами аэропорта воспользовалось более 600 пассажиров с детьми.

Отметим, что в Украине к Евро-2012 реконструируются несколько аэропортов. Стоимость строительства постоянно повышается. В частности, стало известно о подорожании строительства аэропортов во Львове и Донецке.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok