подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Начало строительства Nabucco отложили до 2013 года

Nabucco считается главным конкурентом
Nabucco считается главным конкурентом "Южного потока".

В свою очередь начало поставок газа по газопроводу сдвинулось на 2017 год.

Начало строительства газопровода Nabucco откладывается до 2013 года, сообщается в официальном пресс-релизе консорциума Nabucco Gas Pipeline International GmbH, реализующего проект.

Управляющий директор консорциума Райнхард Митшек отметил, что, таким образом,  начало поставок газа по Nabucco сдвигается на 2017 год.

Ранее планировалось, что сооружение газопровода будет запущено в 2012 году, а поставки газа начнутся в 2015 году.

Накануне Reuters со ссылкой на источники в Турции, через территорию которой пройдет Nabucco, сообщило, что объем инвестиций, необходимый для завершения проекта, составляет почти в два раза больше запланированных 7,9 миллиарда евро, а именно 12-15 миллиардов. В консорциуме Nabucco опровергли эту информацию.

Nabucco считается основным конкурентом российского "Южного потока". По нему природный газ из Каспийского региона будет поставляться в Европу в обход России. В свою очередь "Южный поток" сможет поставлять топливо на Балканы и в Южную Европу без посредников.

В сентябре прошлого года российский премьер Владимир Путин сказал, что проект Nabucco имеет мало шансов на успех. "Главная проблема Nabucco – отсутствие гарантированных объемов, необходимого продукта в этой трубе, нет источника заполнения системы", – подчеркнул он.

В состав консорциума Nabucco Gas Pipeline International входят немецкая RWE, болгарская Bulgargaz, австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz и турецкая Botas.

Больше новостей о: ГазЕвропаГазопроводNabucco
По теме

Архив
Новости