Украина 2016-07-20T08:58:26+03:00
Українські новини
Кличко: закон о красном флаге - попытка навязать антидемократическую идеологию

Кличко: закон о красном флаге - попытка навязать антидемократическую идеологию

Кличко добавил, что такая политика недопустима, ведь она углубляет раскол страны по политическим и идеологическим предпочтениям.

Принятый Верховной Радой закон об обязательном вывешивания красного флага в качестве знамени Победы - это попытка властей навязать гражданам идеологию, которая противоречит демократическим принципам.

Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко 6 мая в интервью агентству ZIK в Ужгороде во время рабочего визита на Закарпатье, сообщает пресс-служба партии.

"Закон об обязательном вывешивании красного флага в качестве знамени Победы парламент принял без учета позиции украинского общества, без изучения различных точек зрения. Мы считаем, что за этим решением стоит попытка установить в государстве идеологию, которая не соответствует демократическим принципам", - сказал политик.

Кличко добавил, что такая политика недопустима, ведь она углубляет раскол страны по политическим и идеологическим предпочтениям. "Партия "УДАР" предупреждает - такие действия являются крайне опасными и угрожают целостности страны и социальной стабильности", - подчеркнул Кличко.

В то же время политик убежден, что празднование Дня победы имеет важное общественное значение для Украины. "Но это не значит, что не надо исповедовать принцип уважения к различным точкам зрения в обществе. Во время Второй Мировой войны украинцы воевали в разных армиях, под разными флагами, но сегодня мы должны понять, что Победу одержали не флаги, не вожди и не лозунги. Победу одержали обычные люди, которые, воевали за Родину, за свободу своих детей, за наше с вами будущее", - резюмировал Кличко.

Как сообщалось, 21 апреля Верховная Рада установила одной из форм увековечивания победы в ВОВ официальное поднятие 9 мая копий красного флага Победы на домах рядом с Государственным флагом.

5 мая спикер парламента Владимир Литвин подписал закон, обязывающий поднимать красные флаги, и направил его на подпись Президенту. Тот в свою очередь обещал подписать документ сразу же после его поступления.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok