Мир 2016-07-19T23:40:35+03:00
Українські новини
Лукашенко назвал болтовню на работе одной из причин теракта в минском метро

Лукашенко назвал болтовню на работе одной из причин теракта в минском метро

Лукашенко считает, что рабочее время должно быть отдано только работе.
Лукашенко считает, что рабочее время должно быть отдано только работе.

Он призвал руководителей навести порядок на предприятиях.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал навести жесткий порядок на предприятиях страны, чтобы в дальнейшем не допустить случаев, подобных взрыву в минском метро. Об этом он заявил на совещании о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции метро "Октябрьская".

"Хочу обратить внимание всех руководителей всех учреждений, организаций, заводов, фабрик: наведите порядок! Рабочее время должно быть отдано только работе… никакой болтовни и так далее", – сказал Лукашенко.

По словам Президента, расследования террористического акта и других уголовных дел показали слабые места в белорусском обществе. "Анализ ситуации на заводе, где работал обвиняемый, свидетельствует о негодной практике бесхозяйственности, протекционизма, безразличия, оторванности руководителей от людей и слабой кадровой и идеологической работе", – подчеркнул Президент.

Он добавил, что надо пресечь недисциплинированность и расхлябанность на предприятиях страны. "У нас есть советский опыт времен Андропова. Нравится кому-то это или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать", – добавил он.

Взрыв в минском метро произошел 11 апреля в 17:55. Погибли 14 человек, ранения получили около 200 человек. Бомба мощностью 5-7 килограммов тротила была оставлена под скамейкой.

Ранее Лукашенко заявил, что дестабилизация обстановки на продовольственном рынке, валютном рынке, а также взрыв в метро – это звенья одной цепи. По его словам, он предвидел, что "нас будут давить целенаправленно, дестабилизировать обстановку".

Источник : Белта
Больше новостей о: Беларусь Минск Лукашенко
По теме

Архив
Новости

ok