подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин пожалел, что Рада сделала вывешивание красных флагов обязательным

Владимир Литвин раскритиковал закон о красных флагах.
Владимир Литвин раскритиковал закон о красных флагах.

По мнению спикера, обеспечить вывешивание флагов будет проблематично.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает проблематичным выполнение решения парламента об установлении формой увековечивания победы в Великой Отечественной войне вывешивание красных флагов победы 9 мая.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Винницкой области.

"Вопрос может возникнуть в связи с тем, что один из пунктов этого закона предусматривает обязательное вывешивание на флагштоках флагов победы, а также государственных знамен. Тут может возникнуть проблема. Думаю, что очевидно не надо было делать эту императивную запись, которая вызывает наибольшие дискуссии", – сказал он.

Спикер также подчеркнул, что парламенту необходимо было при принятии закона определить, каким должен быть флаг для поднятия рядом с государственным.

Помимо этого, он отметил, что большое количество дискуссий ведется также вокруг проблем в части изготовления и мест развешивания этих флагов.

Спикер подчеркнул, что, по его мнению, целесообразней было бы предусмотреть в законе добровольность определения тех флагов, которые бы поднимались для чествования победы в войне.

Напомним, вчера, 5 мая, Литвин подписал закон, обязывающий поднимать красные флаги и направил его на подпись Президенту. Тот в свою очередь обещал подписать документ сразу же после его поступления.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: День ПобедыЛитвинФлаг
По теме

Архив
Новости