подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МИД Италии спрогнозировал окончание войны в Ливии в течение месяца

Франко Фраттини озвучил возможные сроки завершения операции НАТО в этой стране.
Франко Фраттини озвучил возможные сроки завершения операции НАТО в этой стране.

Согласно "оптимистичному сценарию", операция НАТО может завершиться через несколько дней.

Операция НАТО в Ливии завершится в течение месяца. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, сообщает Corriere della sera.

По его словам, существует "оптимистичный сценарий", согласно которому операция может завершиться через несколько дней, однако более реалистичным, на его взгляд, выглядят сроки от трех до четырех недель.

Фраттини пояснил, что объявление возможных сроков завершения войны в Ливии стало возможно после прошедшей 5 мая в Риме встречи участников международного сообщества, на которой обсуждалась ситуация в этой стране.

Кроме этого, он призвал увеличить давление на режим ливийского лидера Муаммара Каддафи для урегулирования политической ситуации в государстве.

Напомним, по итогам переговоров в Риме было принято решение о создании фонда помощи ливийским повстанцам. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что администрация Барака Обамы планирует принять законодательный акт, который позволит Вашингтону использовать часть замороженных в стране активов ливийского правительства в интересах народа Ливии.

Ранее источник, близкий к администрации Президента Франции Николя Саркози, сообщил, что власти этой страны планируют разморозить арестованные счета Каддафи и направить их на финансирование ливийской оппозиции.

На встрече также стало известно, что Кувейт предложил Национальному совету ливийских повстанцев финансовую помощь в размере 180 млн долларов. В целом с начала ливийского кризиса международное сообщество уже выделило 245 миллионов долларов на гуманитарные нужды этой страны.

По теме

Архив
Новости