Экономика 2016-07-19T23:40:37+03:00
Українські новини
Госрезерв все же может закупить китайскую гречку

Госрезерв все же может закупить китайскую гречку

У китайской гречки есть шанс.
У китайской гречки есть шанс.

Госрезерв настаивает на экспертизах качества.

Государственное агентство по материальному резерву допускает закупку гречки из Китая в случае ее соответствия стандартам Украины. Об этом говорится в сообщении комитета.

"Если китайская гречка пройдет все необходимые экспертизы качества, то - в соответствии с поручением правительства Украины - она может быть заложена в государственный резерв", - заявил председатель агентства Алексей Лелюк.

По его словам, в данное время агентство не получало поручений для закупки гречки из Китая в госрезерв.

Лелюк отметил также, что Госрезерв закупает только ту продукцию, которая соответствует нормам ДСТУ 4524:2006 и ГОСТ 5550-74 "Крупа гречневая", и напомнил, что в распоряжении агентства есть НИИ "Ресурс" с системой лабораторий качества.

"Если, по распоряжению Кабинета Министров, Госрезерву будет поручено провести качественный анализ гречки или какой-либо другой продукции, и эксперты подтвердят ее полное соответствие украинским стандартам, то этот продукт будет закуплен и заложен в госерзерв", - отметил Лелюк.

При этом он подчеркнул, что страна-производитель в данном случае не будет приниматься во внимание.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный комитет по госматериальному резерву не планирует закупать китайскую гречку из-за низкого качества.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зерно Китай Импорт Гречка
По теме

Архив
Новости

ok