Мир 2017-01-12T17:44:56+02:00
Українські Новини
Оппозиция Йемена отвергла очередное соглашение о примирении с Президентом

Оппозиция Йемена отвергла очередное соглашение о примирении с Президентом

Абдалла Салех.
Абдалла Салех.

ССАГПЗ предложил "новую редакцию" договора, подписи под которым должны поставить по 15 представителей от оппозиции и правящей партии.

Оппозиционные власти Йемена сегодня, 6 мая, отказалась подписывать со сторонниками Президента страны Али Абдаллы Салеха новое предложенное соглашение о примирении.

Отметим, что это соглашение было предложено Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Сообщается, что ранее оппозиционные партии выступили против того, чтобы нынешний Президент страны подписывал документ в качестве главы государства. Тогда ССАГПЗ предложил "новую редакцию" договора, подписи под которым должны поставить по 15 представителей с каждой стороны - от оппозиции и правящей в стране партии "Всеобщий народный конгресс". Причем, Али Абдалла Салех должен был подписать его как партийный лидер.

Напомним, антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который правит страной с 1978 года, продолжаются в Йемене с начала февраля 2011 года. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. Как утверждают СМИ, за два месяца народных волнений в стране погибли более 140 человек.

По теме
Архив
Новости

ok