подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Петербурга обеспечат квартирой ветерана, просившего помощи у Обамы

Ветеран переехал в Петербург к сыну, в 2010 году.
Ветеран переехал в Петербург к сыну, в 2010 году.

Также российские власти решили обеспечить его необходимым лечением в госпитале.

Петербуржец ветеран Великой Отечественной войны 83-летний Антон Караванец, просивший недавно помощи в решении жилищной проблемы и предоставления американского гражданства у Президента США Барака Обамы, будет обеспечен жильем в одном из социальных домов города.

Также российские власти решили обеспечить его необходимым лечением в госпитале.

Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков отметил: "Я только что разговаривал с сыном ветерана, а завтра постараюсь навестить Антона Караванца в госпитале. Мы обсудим с ним все проблемы. Уже сейчас могу сказать, что мы предоставим ему всё необходимое лечение, а также место в одном из социальных домов Петербурга. Без крыши над головой участник войны не останется ни в коем случае".

По его словам, самочувствие ветерана удовлетворительное, и опасений не вызывает.

"Однако я убежден, что мы разрешим жилищную проблему пожилого человека, несмотря на то, что она имеет такие особенности, - подчеркнул чиновник. -  Если у него есть желание пообщаться со своими однополчанами из Китая и США, такая возможность ему также будет предоставлена".

Как ранее сообщали СМИ, Антон Караванец в годы второй мировой войны спасал американских военнопленных. В 1945 году он отказался от предложения переехать в США. Однако теперь ветеран написал письмо Президенту этой страны с просьбой о помощи в приобретении жилья.

Ветеран переехал в Петербург к сыну, в 2010 году он был зарегистрирован в Петербурге, а до этого проживал в Ленинградской области. И сам ветеран, и его сын вынуждены снимать жилье, после того как по каким-то личным причинам продали квартиру.

Напомним, в прошлом году Кабинет Министров Украины утвердил порядок выдачи квартир всем инвалидам Великой Отечественной войны 1-ой группы.

По теме

Архив
Новости