Украина 2017-01-12T17:45:01+02:00
Українські Новини
38% украинцев не против участия бундесвера в торжествах 9 мая

38% украинцев не против участия бундесвера в торжествах 9 мая

7% не готовы к присутствию немецкой армии на мероприятиях.
7% не готовы к присутствию немецкой армии на мероприятиях.

42% наших граждан отвергли возможность участия немцев в параде, поскольку "это неправильно с исторической точки зрения".

38% украинцев не против участия бундесвера в торжествах по случаю Дня победы 9 мая. Граждане Украины уверены, что нынешняя Германия не имеет ничего общего с Германией 1945 года. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе репрезентативного опроса, проведенного по заказу Deutsche Welle.

Между тем, 42% наших граждан отвергли возможность участия немцев в параде или других мероприятиях, поскольку, по мнению украинцев, "это неправильно с исторической точки зрения".

В то же время,  7% не готовы к присутствию немецкой армии, поскольку "до сих пор относятся к немцам с подозрением".

Примечательно, что среди молодых респондентов 18-29 лет больше всего тех, кто может себе представить участие бундесвера в торжествах – таковых 45%. Меньше всего таких среди респондентов от 50 до 60 лет, то есть среди тех, кто родился вскоре после окончания войны.

Известно, что этот опрос проводился в апреле 2011 года Институтом экономического и политического анализа WPA по заказу медиаконцерна Deutsche Welle.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok