подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ветераны во Львовской области отказались праздновать 9 мая под красными флагами

Во Львове 9 мая пройдет под государственными флагами Украины.
Во Львове 9 мая пройдет под государственными флагами Украины.

"Никаких маршей и провокаций, направленных на то, чтобы подорвать стабильность во Львове и области, мы не допустим", - отметил председатель ОГА.

Ветераны Советской армии и УПА договорились отметить 9 мая во Львовской области под государственными флагами Украины. Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Михаил Цымбалюк.

"День Победы во Львовской области отметим под государственными флагами, - подчеркнул он. - Никаких маршей и провокаций, направленных на то, чтобы подорвать стабильность или внести беспокойство во Львове и области, мы не допустим".

Он также сообщил, что на днях,  4 мая, состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий к 66-й годовщины победы во Второй мировой войне.

По его словам, "на встрече присутствовали как ветераны Советской армии, так и ветераны Украинской повстанческой армии". "Мы договорились, что 9 мая пройдет под государственными флагами Украины" - отметил Цимбалюк.

Также он обратился ко всем политическим силам области "не нагнетать ситуацию вокруг праздника 9 мая и не поддаваться на любые спекулятивные заявления".

Напомним, партия "Русское единство" подала заявку на проведение Марша победы во Львове 9 мая, к ней обещают присоединиться другие пророссийские партии.

ВО "Свобода" сообщила, что Львовский апелляционный админсуд удовлетворил апелляционную жалобу Львовской горорганизации ВО "Свобода " о запрете проведения массовых мероприятий 9 мая этого года политической партии "Русское единство". Позже главный специалист юридического управления Львовского горсовета Ирина Вовк опровергла эту информацию.

Львовский окружной административный суд, который рассматривает иск Исполнительного комитета Львовского городского совета с просьбой запретить массовые акции протеста в городе 9 мая, не смог вчера вынести решение по делу, объявлен перерыв до 6 мая.

По теме

Архив
Новости