подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гриценко призвал Януковича "прекратить издевательства" над Луценко

Гриценко не понимает мотивы содержания Луценко в СИЗО.
Гриценко не понимает мотивы содержания Луценко в СИЗО.

По его мнению, не Пшонка и не Печерский суд, а сам Президент принимает решение такого уровня.

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко заявил, что Президент Виктор Янукович должен "прекратить издевательства над Юрием Луценко" и немедленно выпустить его из СИЗО.

"Арест Луценко ничем не обоснован, поскольку, находясь под подпиской о невыезде, он не представлял бы никакой опасности для общества. Ничего иного, чем личную месть за этим арестом я не вижу", - отметил Гриценко.

"Следствие завершено, Луценко ознакомился с делом, он готов к суду. Каковы мотивы содержания его за решеткой? Никаких! Партия регионов, которая привела Януковича к власти, должна напомнить ему, что Президент - это гарант, и он должен защищать конституционные права граждан", - считает Гриценко.

По его мнению, не Пшонка и не Печерский суд, а сам Янукович принимает решение такого уровня.

"Унижения и издевательства над Луценко в СИЗО создают реальную угрозу его здоровью и даже жизни. Янукович хорошо знаком с условиями, в которых в настоящий момент находится Луценко. Если Янукович сохранил хоть каплю человечности, он должен остановить произвол правоохранителей и выпустить Луценко", - резюмировал политик.

Напомним, сегодня, 5 мая, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению в СИЗО.

В то же время генпрокурор Виктор Пшонка поручил рассмотреть заявление Луценко об отказе от принудительного употребления питательной смеси для голодающих своему заместителю Анатолию Пришко, который курирует пенитенциарную систему.

По теме

Архив
Новости