подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пшонка поручил рассмотреть заявление Луценко о сопротивлении кормлению

Отказ Луценко от принудительного комрления рассмотрят в Генпрокуратуре.
Отказ Луценко от принудительного комрления рассмотрят в Генпрокуратуре.

В данное время надзор за законностью условий пребывания Луценко в СИЗО ежедневно осуществляется прокуратурой Киева.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка поручил своему заместителю Анатолию Пришко рассмотреть заявление бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко об отказе от принудительного кормления и готовности применения силы в случае продолжения такой практики.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил рассмотреть это заявление своему заместителю Анатолию Пришко, который по своим обязательствам курирует пенитенциарную систему", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в данное время надзор за законностью условий пребывания Луценко в следственном изоляторе ежедневно осуществляется прокуратурой Киева, также состояние его здоровья постоянно контролируется медицинскими работниками.

В сообщении подчеркивается, что состояние здоровья экс-министра, по свидетельству врачей, удовлетворительное

При этом Генпрокуратура заявляет, что нарушений законодательства при применении к Луценко пресечения в виде содержания под стражей не обнаружено.

Напомним, Луценко заявил о намерении сопротивляться принудительному кормлению. 28 апреля Луценко официально проинформировал руководство Лукьяновского СИЗО о начале бессрочной голодовки.

Экс-министр принял такое решение в знак протеста против решения суда, который в очередной раз продлил срок его содержания под стражей, несмотря на то, что к тому времени уже завершилось досудебное следствие по уголовному делу против него и он завершил ознакомление с материалами дела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости