Мир 2016-07-20T08:58:32+03:00
Українські новини

Кубинский суд заочно приговорил к 20 годам тюрьмы близкого друга Фиделя Кастро

Фидель Кастро знаком с чилийским бизнесменом еще с 70-х годов.
Фидель Кастро знаком с чилийским бизнесменом еще с 70-х годов.

Кроме того, чилийский бизнесмен Макс Марамбио был телохранителем Президента Чили Сальвадора Альенде.

Суд Кубы заочно приговорил к 20 годам тюрьмы близкого друга Фиделя Кастро чилийского бизнесмена Макса Марамбио. Об этом сообщают местные СМИ.

Также суд приговорил к 15 годам лишения свободы экс-министра пищевой промышленности Кубы Алехандро Рока.

В марте они были признаны виновными во взяточничестве и нанесению ущерба экономике страны.

Марамбио совместно с кубинским правительством владел компанией Rio Zaza Foods, занимающейся производством фруктовых соков и молочных продуктов. Два года назад кубинская прокуратура, проведя проверку, выявила многочисленные нарушения в работе предприятия.

Марамбио был телохранителем Президента Чили Сальвадора Альенде, погибшего во время переворота в 1973 году. Тогда Марамбио отправился в изгнание на Кубу, где он подружился с Фиделем Кастро и организовал свой бизнес.

В октябре прошлого года Марамбио обратился с жалобой в Международный арбитражный суд в Париже по поводу уголовного преследования на Кубе. Сейчас он находится в Чили.

Напомним, на проходящем в Гаване VI съезде Коммунистической партии Кубы ее новым первым секретарем был избран Рауль Кастро. Таким образом, его брат Фидель, возглавлявший кубинских коммунистов с 1965 года, официально покинул главный партийный пост.

Больше новостей о: Куба Фидель Кастро Срок
По теме

Архив
Новости

ok