Украина 2016-07-19T23:40:49+03:00
Українські новини
Львовские депутаты пригрозили лишением арендованных помещений тем, кто вывесит красные флаги

Львовские депутаты пригрозили лишением арендованных помещений тем, кто вывесит красные флаги

Львов активно борется с красным знаменем.
Львов активно борется с красным знаменем.

Облсовет намерен не допустить вывешивания красного флага на Львовской областной государственной администрации 9 мая.

Львовские депутаты пригрозили государственным организациям и учреждениям лишением арендованных помещений, в случае вывешивания красных флагов 9 мая. Об этом журналистам сообщил депутат Львовского областного совета от Народного руха Украины Александр Ганущин.

"Большинство помещений государственных учреждений пребывают в коммунальной собственности Львовского городского совета, или областного совета. Ни один руководитель, рискуя потерять договор аренды из-за красного флага не сделает этого", - сказал он. По его словам, депутаты уже предупредили об этом руководителей.

Лидер крупнейшей фракции облсовета "Свобода" Ирина Сех сообщила, что Львовский областной совет намерен не допустить вывешивания красного флага на Львовской областной государственной администрации 9 мая.

"Львовская обладминистрация арендует помещение у областного совета за символическую плату, мы не дадим вывесить красный флаг над своим помещением", - сказала она.

По ее словам, "Закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ", является неконституционным, а вывешивание красных флагов – незаконным.

Также оппозиционные партии в пятницу, 6 мая, проведут пикетирования Львовской облгосадминистрации, Главного управления Министерства внутренних дел и УСБУ во Львовской области с требованием не вывешивать красные флаги 9 мая.

Как сообщалось, 21 апреля Верховная Рада установила одной из форм увековечивания победы в ВОВ официальное поднятие 9 мая копий красного флага Победы на домах рядом с Государственным флагом.

В тот же день Львовский горсовет запретил вывешивать советские флаги, а также выставлять на публичное обозрение другую символику СССР и Коммунистической партии Советского Союза на территории города.

Львовский областной совет призвал Президента Виктора Януковича применить право вето к закону, который устанавливает одной из форм увековечивания победы в Великой Отечественной войне официальное поднятие 9 мая копий красного флага Победы на домах рядом с Государственным флагом.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Львов Флаг Символика
По теме

Архив
Новости

ok