Мир 2017-01-12T17:45:16+02:00
Українські Новини
Пятеро белорусских оппозиционеров получили от 3 до 4 лет за участие в беспорядках

Пятеро белорусских оппозиционеров получили от 3 до 4 лет за участие в беспорядках

Суд огласил приговор белорусским оппозиционерам.
Суд огласил приговор белорусским оппозиционерам.

Они осуждены за участие в декабрьских акциях после выборов Президента.

Суд Октябрьского района Минска приговорил к различным срокам заключения пятерых оппозиционеров за участие в массовых беспорядках, произошедших в Минске после выборов Президента Беларуси 19 декабря.

Александр Киркевич приговорен к 4 годам, Павел Виноградов к 4 годам, Дмитрий Дрозд к 3 годам, Андрей Протасеня к 3 годам, Владимир Хомиченко к 3 годам лишения свободы. Кроме того, в соответствии с приговором суда, Хомиченко по месту отбывания наказания будет проходить принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Все они признаны виновными в участии в массовых беспорядках по статье 293 часть 2 УК Беларуси. Из обвинения Виноградова в процессе суда за истечением срока давности была исключена статья 370 (Оскорбление государственных символов). В компьютере Виноградова была найдена видеозапись, как он сжег чучело, обернутое в государственный флаг Беларуси.

В Минске уже прошло несколько судов по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. Два активиста белорусской оппозиции - Дмитрий Новик и Александр Молчанов - приговорены за участие в массовых беспорядках к лишению свободы на три с половиной и три года соответственно. Приговор вступил в законную силу 12 марта. Еще двое осужденных за участие в массовой акции 19 декабря: Александр Отрощенков, пресс-секретарь кандидата в президенты на выборах 2010 года Андрея Санникова, и Василий Парфенков, активист избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Некляева - приговорены к четырем годам лишения свободы, первый - в колонии усиленного режима, второй - в колонии строгого режима.

К трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима приговорен молодой оппозиционер Никита Лиховид. Активист штаба Санникова Дмитрий Бондаренко приговорен к двум годам лишения свободы.

Граждане России Артем Бреус и Иван Гапонов, арестованные за участие в массовых беспорядках в Минске, были приговорены к штрафу в 3,5 тысячи долларов каждый и освобождены из-под стражи в зале суда. Они не стали обжаловать приговор.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok