подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ливийские повстанцы соврали про свое признание Испанией, Данией и Нидерландами

5 мая ливийские повстанцы объявили, что их совет признали Испания, Нидерланды, Дания, а также Канада.
5 мая ливийские повстанцы объявили, что их совет признали Испания, Нидерланды, Дания, а также Канада.

В испанском МИДе заявили, что позиция официального Мадрида по поводу ситуации в Ливии остается неизменной.

Испания, Дания и Нидерланды опровергли информацию о своем признании повстанческого Национального переходного совета в качестве единственной легитимной власти в Ливии. Ранее сообщение, оказавшееся ложным, распространили сами ливийские повстанцы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В МИДе Испании заявили, что позиция официального Мадрида по поводу ситуации в Ливии остается неизменной.

"Мы относимся к совету как к уважаемому собеседнику. Отправка представителя испанского правительства в Бенгази означает, что мы хотим развивать диалог с Национальным переходным советом, но никак не поддержать или признать его", - подчеркнули в испанском внешнеполитическом ведомстве.

В Копенгагене высказались схожим образом, назвав повстанческий орган власти лишь компетентным и актуальным участником переговорного процесса. Амстердам ограничился заявлением о том, что Нидерланды Национальный переходный совет Ливии не признавали.

Напомним, 5 мая ливийские повстанцы объявили, что их совет признали Испания, Нидерланды, Дания, а также Канада. Если первые три упомянутые страны решительно опровергли заявление повстанцев, то от Канады никакой реакции пока не было.

По теме

Архив
Новости