Мир 2016-07-20T08:58:33+03:00
Українські новини
Глава Церкви Англии усомнился в справедливости убийства бен Ладена

Глава Церкви Англии усомнился в справедливости убийства бен Ладена

Не все на Западе верят в справедливость убийства бен Ладена.
Не все на Западе верят в справедливость убийства бен Ладена.

Священнослужитель заявил, что "убийство безоружного человека всегда оставляет неприятное чувство".

Глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский доктор Роуэн Уильямс усомнился в справедливом характере устранения лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, так как нападение было совершено на безоружного человека.

Согласно первым сообщениям в СМИ, бен Ладен оказал вооруженное сопротивление спецназу. Затем официальный представитель Белого дома Джей Карни рассказал, что во время спецоперации бен Ладен был безоружен, но сопротивление все-таки оказывал.

Отвечая на вопросы журналистов в четверг, архиепископ Кентерберийский подчеркнул, что не знает деталей операции и судит о ходе событий по официальным источникам.

"Я думаю, что убийство безоружного человека всегда оставляет неприятное чувство, потому что это вызывает вопросы по поводу справедливости правосудия", - отметил священнослужитель.

При этом правосудие, по его словам, особенно важно именно в тех случаях, когда речь идет о таких "объявленных военных преступниках", которые совершили "чудовищные преступления".

Напомним, Усама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая в ходе операции американского спецназа. В течение суток после смерти лидер "Аль-Каиды" был захоронен в море.

По теме

Архив
Новости

ok