подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовский губернатор: маршей и провокаций во Львове 9 мая не будет

Губернатор пообещал, что на праздник во Львове будет спокойно.
Губернатор пообещал, что на праздник во Львове будет спокойно.

Губернатор призвал все политические силы области не нагнетать ситуацию вокруг праздника 9 мая и не поддаваться никаким спекулятивным заявлениям.

Во Львове не будут допущены никакие марши и провокации, которые ставят своей целью подорвать стабильность или спровоцировать волнения в городе.

Об этом сообщил губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк. Губернатор призвал все политические силы области не нагнетать ситуацию вокруг праздника 9 мая и не поддаваться никаким спекулятивным заявлениям.

По его словам, также состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению торжеств по поводу 66-летия Победы в Великой отечественной войне. На ней присутствовали ветераны Советской армии и УПА, которые договорились, что празднование 9 мая пройдет под государственными флагами. В то же время, он не уточнил, будут ли вывешивать во Львове 9 мая красные флаги.

Напомним, партия "Русское единство" подала заявку на проведение Марша победы во Львове 9 мая, к ней обещают присоединиться другие пророссийские партии.

ВО "Свобода" сообщила, что Львовский апелляционный админсуд удовлетворил апелляционную жалобу Львовской горорганизации ВО "Свобода " о запрете проведения массовых мероприятий 9 мая этого года политической партии "Русское единство". Позже главный специалист юридического управления Львовского горсовета Ирина Вовк опровергла эту информацию.

Городской голова Львова Андрей Садовый назвал намерение пророссийских партий провокацией и добавил, что торжественные празднования этих событий вызывают у него неоднозначные чувства.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости