Украина 2017-01-12T17:45:22+02:00
Українські Новини
Луценко о Дне Победы: и Гитлеру, и Сталину п…ц!

Луценко о Дне Победы: и Гитлеру, и Сталину п…ц!

Юрий Луценко предостерег от возвращения к сталинской политике.
Юрий Луценко предостерег от возвращения к сталинской политике.

Экс-министр выступил категорически против вывешивания красных флагов на День Победы.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает День Победы 9 мая большим праздником, однако категорически выступает против попыток вернуться к политике сталинских времен, в том числе, путем вывешивания красных флагов.

Об этом он написал в очередном – седьмом – письме из Лукьяновского СИЗО.

"Я отмечал и отмечаю 9 мая как особый день… Мы, украинцы, должны быть горды своим огромным вкладом в общей цивилизационной победе над фашизмом и над его античеловеческим планами. Как должны помнить и о том, что домашнюю кровожадную диктатуру кровь наших дедов так и не насытила. Сталин ее пил и далее. А его нынешние воспевателя в украинской власти мечтают вернуть ту модель страны-лагеря. Этот разворот колеса украинской истории в те страшные времена они неизменно-пафосно прикрывают Днем Победы 1945-го. Никаких дней памяти эти деятели не допускают – их война с окружающим миром и собственным народом продолжается", – пишет он.

"Лучше и не говорить об украинских политиканах и их провокационных игрищах с красными флагами. Противно это все в стране, где о ветеранах и жертвах тех лет вспоминают между прочим. Нынешние сторонники Сталина идут его путем – народу баланду и дрязги. На этот раз – через принудительное вывешивания флагов", – считает Луценко.

Экс-министр считает, что "власть должна материально поддерживать ветеранов, уважать их, но никак не использовать".

"И тем более - никакого возврата назад, поскольку, как сказал бы мой дед Иван: и Гитлеру, и Сталину – п..ц!", – подытожил он.

Как сообщали Ukranews, 21 апреля Верховная Рада приняла закон, обязывающий вывешивать красные знамени победы на госучреждениях по всей Украине. В то же время руководство западных областей уже заявило, что не допустит этого на своей территории.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok