Украина 2016-07-19T23:40:55+03:00
Українські новини
Днепропетровский священник примет участие в экспедиции на Антарктиду

Днепропетровский священник примет участие в экспедиции на Антарктиду

Экспедиция посвящена столетию открытия Северного полюса.
Экспедиция посвящена столетию открытия Северного полюса.

Настоятель храма обирается принять участие в перелете в качестве пилота.

В Днепропетровске настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Иверская" Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Николай Несправа намерен принять участие в уникальном перелете с Северного на Южный полюс с остановками на всех шести континентах в 2012 году. Об этом  сообщил журналистам сам Несправа.

Несправа сообщил, что также примет участие в подготовке украинских полярников в Антарктиду, которая намечена на февраль 2012 года

"Я буду принимать в ней участие в качестве испытателя специального арктического оборудования. Это будет подготовительная экспедиция к глобальному международному проекту "Полюс-полюс", старт которого запланирован на сентябрь-октябрь 2012 года", - сказал он.

Несправа сообщил, что международный проект "Слезы земли", посвящен столетию открытия Северного полюса.

"Дело в том, что, по подсчетам международных исследователей, из-за глобального таяния льдов 2012 год будет последним, когда можно будет взлететь с Северного полюса", - сказал он.

Международный экипаж осуществит уникальный перелет с Северного на Южный полюс с остановками на всех шести континентах. По словам священника, он собирается принять участие в перелете в качестве пилота.

Участники проекта- пилот Джон Ривард (США), космонавт Юрий Лончаков (Россия), путешественник, оператор Голтис (Украина), путешественник, литератор Константин Могильник (Германия), кинооператор Сергей Михальчук (Украина), продюсер Сергей Куценко (Украина).

Как сообщалось ранее, в начале апреля принц Гарри прибыл на базу российских полярников вместе с участниками экспедиции к Северному полюсу - четырьмя ветеранами Афганистана. Четверо британских ветеранов и трое сопровождающих их проводников планируют дойти до Северного полюса и вернуться обратно на лыжах.

Акция носит благотворительный характер, ее цель - привлечь внимание к деятельности фонда, помогающего ветеранам военных действий, который планирует собрать 2 миллиона фунтов (3,2 миллиона долларов).

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok