подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович поручил Левочкину обеспечить доступ к публичной информации в АП

Виктор Янукович поручил обеспечить доступ до публичной информации.
Виктор Янукович поручил обеспечить доступ до публичной информации.

Президент потребовал от чиновников беспрекословно предоставлять информацию.

Президент Виктор Янукович поручил главе Администрации Президента Сергею Левочкину неотложно принять организационные меры по обеспечению в Администрации доступа к публичной информации.

Об этом на брифинге сообщила советник Президента, его представитель в Конституционном Суде Елена Лукаш.

Сегодня, 5 мая, Янукович подписал указ, направленный на реализацию вспомогательными органами при Президенте закона "О доступе к публичной информации", который должен вступить в силу 9 мая и которым он поручил Левочкину разработать формы запросов на информацию, инструкции по процедуре их подачи и получению информации, ввести учет запросов на информацию, создать надлежащие условия для их подачи гражданами с ограниченными физическими возможностями.

При этом Президент определил Главное управление Администрации по обеспечению доступа к публичной информации специальным структурным подразделением, ответственным за организацию доступа к публичной информации.

Помимо этого, он поручил Государственному управлению делами принять меры по финансированию расходов, связанных с выполнением закона о доступе к публичной информации.

Янукович также поручил Госуправлению делами, аппарату Совета национальной безопасности и обороны, представительству Президента в Крыму, а также органам при Президенте и другим органам исполнительной власти принять меры по безусловному выполнению указанного закона.

Ранее Янукович также поручил Кабинету Министров и центральным органам исполнительной власти, Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским, районным государственным администрациям разработать и утвердить формы запросов на информацию.

Как сообщали Ukranews, 13 января Верховная Рада урегулировала доступ к публичной информации. В марте Янукович создал Главное управление Администрации Президента по обеспечению доступа к публичной информации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости