Мир 2017-01-12T17:45:39+02:00
Українські Новини
Дагестанская школьница осуждена за телефонный терроризм во время "прямой линии" с Путиным

Дагестанская школьница осуждена за телефонный терроризм во время "прямой линии" с Путиным

Школьница позвонила в программу
Школьница позвонила в программу "Разговор с Владимиром Путиным" и сообщила о готовящемся теракте.

Шестнадцатилетняя девушка получила год условно с испытательным сроком один год.

Школьница из Дагестана приговорена судом к годичному условному сроку за ложную информацию о готовящемся теракте, сообщенную ею оператору программы "Разговор с Владимиром Путиным" в декабре прошлого года. Об этом сообщает прокуратура Дагестана.

"Шестнадцатилетняя ученица сельской школы Курахского района Дагестана 14 декабря 2010 года, находясь дома, позвонила в редакцию программы "Разговор с Владимиром Путиным" и сообщила оператору заведомо ложную информацию о готовящемся террористическом акте на территории Московской области", - говорится в сообщении.

По этому факту милиция возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по ней - три года заключения.

"Приговором Сулейман-Стальского районного суда учащаяся школы признана виновной в совершении этого преступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год. Приговор суда вступил в законную силу", - отмечает ведомство.

Как сообщалось Ukranews, 25 апреля сотрудники милиции задержали 74-летнего подозреваемого в ложном сообщении о минировании железнодорожного вокзала в Сумах.

По теме

Архив
Новости

ok