Мир 2016-07-19T23:40:59+03:00
Українські новини
На майские праздники снегопад парализовал движение в Польше (видео)

На майские праздники снегопад парализовал движение в Польше (видео)

Снегопад затруднил движение на автотрассах.
Снегопад затруднил движение на автотрассах.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти на юго-западе Польши еще несколько дней.

Мощный снегопад, обрушившийся на Польшу 3 мая, засыпал дороги и спровоцировал многочисленные дорожно-транспортные происшествия.

Больше всего осадков выпало в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе страны. Под тяжестью снега обрывались провода на линиях электропередач, ломались деревья. Без электричества остались десятки тысяч домов.

Снегопад затруднил движение на автотрассах. На дорогах образовались многокилометровые автомобильные пробки, резко возросло количество аварий. Отменены некоторые поезда, другие отправляются с опозданием.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти на юго-западе Польши еще несколько дней. Температура может понизиться до минус 4 градусов, а толщина осадков составит от 5 до 20 сантиметров.

По словам местных жителей, такая погода необычна для весеннего сезона. В начале мая температура воздуха в Польше, как правило, не опускается ниже нуля градусов.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2010 года в Новой Зеландии неожиданно пошел снегопад. Сообщения о метелях и двухметровых сугробах приходят со всего острова, где сейчас начинается весна.

 

По теме

Архив
Новости

ok