Со дна Атлантики поисковики начали подъем тел погибших при крушении лайнера А-330

Лайнер Airbus A330 разбился 1 июня 2009 года над Атлантикой.
Лайнер Airbus A330 разбился 1 июня 2009 года над Атлантикой.

В первые месяцы после авиакатастрофы с поверхности моря удалось поднять 50 тел погибших.

Французские поисковики начали в среду, 5 мая, операцию по подъему на поверхность тел пассажиров, погибших при крушении в 2009 году в Атлантике лайнера Airbus А330, выполнявшего рейс Рио-де-Жанейро – Париж. Об этом сообщили бразильские СМИ.

Вопрос о подъеме тел не входил в число приоритетных для поисковой операции и вызвал противоречия, в том числе среди родственников жертв трагедии. Ассоциация родственников погибших высказывала сомнения в сохранности тел после почти двухлетнего пребывания в морской воде на большой глубине.

В минувший понедельник, 2 мая, французские поисковики подняли на поверхность бортовой самописец с данными переговоров пилотов лайнера. Первый "черный ящик", содержащий технические параметры полета, был поднят днем ранее, 1 мая.

В первые месяцы после авиакатастрофы с поверхности моря удалось поднять 50 тел погибших. После обнаружения обломков самолета на глубине 3,9 километра в 1,1 тысячи километрах от побережья Бразилии в начале апреля этого года Французское Бюро расследования авиакатастроф (BEA) сообщило, что подводные роботы обнаружили в салоне лайнера тела пассажиров.

Лайнер Airbus A330, выполнявший рейс авиакомпании Air France AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился 1 июня 2009 года над Атлантикой. На его борту находились 228 человек, среди них 72 француза и 59 граждан Бразилии. Все они погибли.

По теме

Архив
Новости

ok