Мир 2016-07-19T23:41:02+03:00
Українські новини
Генпрокурор США: компьютеры бен Ладена - "сокровищница информации"

Генпрокурор США: компьютеры бен Ладена - "сокровищница информации"

Убийство
Убийство "террориста номер один" было актом национальной самообороны США.

После изучения компьютера бен Ладена список террористов пополнился новыми именами.

После изучения информации, полученной в ходе операции в Пакистане, в ходе которой погиб Усама бен Ладен, список разыскиваемых террористов пополнится новыми именами. Такое заявление сделал генеральный прокурор Соединенных Штатов Эрик Холдер. Об этом передает Би-би-си.

По его словам, то, что удалось найти в доме, где скрывался бен Ладен, специалисты назвали настоящей "сокровищницей информации". Там было обнаружено десять компьютеров, столько же мобильных телефонов и около сотни флеш-накопителей.

Генпрокурор США также заявил, что убийство "террориста номер один" было актом национальной самообороны. Он также отметил, что лидер "Аль-Каиды" явно собирался скрыться: у него обнаружили 500 евро, а в одежде были зашиты два телефона.

Как сообщалось ранее, американские военные, во время спецоперации по уничтожению "террориста номер один", захватили персональные компьютеры, принадлежащие террористам.

Напомним, тело террориста было погребено в море, чтобы могила бен Ладена не превратилась в место паломничества. Перед захоронением бен Ладена в море был проведен погребальный обряд по исламским канонам. Процедура погребения в море "террориста номер один" была заснята на видеокамеру.

По теме

Архив
Новости

ok