Мир 2016-07-19T23:41:01+03:00
Українські новини
Глава Скотланд-Ярда: после убийства бен Ладена теракт в Британии может произойти в любую минуту

Глава Скотланд-Ярда: после убийства бен Ладена теракт в Британии может произойти в любую минуту

Британских полицейских призвали быть максимально бдительными.
Британских полицейских призвали быть максимально бдительными.

Пол Стивенсон подчеркнул, что максимальная бдительность должна сейчас стать задачей и полиции, и правительства, и самих людей.

Главный комиссар полиции Лондона сэр Пол Стивенсон считает, что после ликвидации лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена возросла угроза терактов в Великобритании.

По его словам, атака может произойти в любой момент без предупреждения. В связи с этим максимальная бдительность должна сейчас стать задачей и полиции, и правительства, и самих людей, поскольку терроризм является "не бюрократической выдумкой, а объективной реальностью".

При этом он подчеркнул, что борьба с терроризмом не окончена, и призвал все общины Великобритании, включая мусульманские, быть максимально внимательными и содействовать работе полиции.

Лидер "Аль-Каиды" был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом недалеко от пакистанской столицы. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, было погребено в море.

На данный момент власти США не представили общественности ни одного вещественного доказательства факта убийства террориста, ограничившись лишь тестом ДНК, который якобы на 100 процентов подтвердил личность бен Ладена. Накануне Президент США Барак Обама решил не публиковать фотографии убитого террориста, чтобы, по его словам, не спровоцировать насилие.

По теме

Архив
Новости

ok