Мир 2017-01-12T17:45:50+02:00
Українські Новини
Преемником Берлускони станет министр экономики

Преемником Берлускони станет министр экономики

Пост премьер-министра Италии Берлускони занимает с мая 2008 года.
Пост премьер-министра Италии Берлускони занимает с мая 2008 года.

Итальянский премьер еще раз подтвердил, что не будет участвовать в следующих парламентских выборах.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал своим преемником министра экономики Джулио Тремонти. Таким образом, итальянский премьер подтвердил, что не будет участвовать в следующих парламентских выборах 2013 года. Об этом передает Reuters.

"Если правоцентристам будет необходимо объявить меня кандидатом в премьеры, я останусь. Но с другой стороны, если появятся новые лидеры - а такие уже есть, в первую очередь Тремонти, тогда я сосредоточусь на партии, передам правительство другим людям", - заявил итальянский премьер в эфире государственного телевидения.

В то же время агентство сообщает, что полный контроль Тремонти над принятием решений по государственным расходам, его часто грубый стиль поведения и позиционирование себя следующим премьером вызывает раздражение у коллег-министров и однопартийцев. Даже сам Берлускони критиковал деятельность министра экономики. Однако позже премьер сделал заявление, в котором выражал своему министру полную поддержку.

Ранее премьер-министр называл в качестве своего возможного преемника министра юстиции Анджелино Альфано, утверждая, что покинет правительство в случае, если ему на смену придет сильный кандидат.

Напомним, Берлускони неоднократно привлекался к суду по обвинениям в сокрытии доходов и взяточничестве, но всегда благодаря своим адвокатам уходил от ответственности. В настоящее время политик является фигурантом нескольких судебных процессов. Так, его обвиняют в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко и попытке скрыть этот факт. Премьер-министр обвинения в своей адрес категорически отвергает.

Пост премьер-министра Италии Берлускони занимает с мая 2008 года. До этого он дважды был главой правительства: в 1994 году и в 2001-2006 годах.

По теме

Архив
Новости

ok