Политика 2017-01-12T17:45:52+02:00
Українські Новини
Адвокаты Луценко отказались знакомиться с материалами его дела

Адвокаты Луценко отказались знакомиться с материалами его дела

Луценко был задержан в конце прошлого года.
Луценко был задержан в конце прошлого года.

Адвокаты и жена экс-министра обратились к Пшонке с просьбой освободить Луценко из-под ареста в связи с ухудшением состояния его здоровья

Адвокаты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин и Владимир Орлов заявили об отказе от своего права на ознакомление с материалами уголовного дела. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"Адвокаты и защитник Луценко отказываются от своего права на ознакомление с материалами уголовного дела, которое используется ГПУ в качестве очередной надуманной причины содержания Ю. Луценко под арестом", – говорится в ходатайстве.

Кроме этого, Фомин, Орлов, а также жена Луценко Ирина попросили генерального прокурора Виктора Пшонку освободить экс-главу МВД из-под ареста в связи с резким ухудшением состояния его здоровья.

"Обращаемся к вам как к генеральному прокурору Украины, который согласно ст. 15 закона Украины "О прокуратуре" направляет работу органов прокуратуры и осуществляет контроль за их деятельностью, с требованием прекратить беззаконие и восстановить адекватную ситуации меру пресечения в виде взятия на поруки или подписки о невыезде", – сказано в ходатайстве.

Заявление направлено Пшонке, заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину и следователю Сергею Войченко. Адвокаты и жена экс-министра просят Пшонку рассмотреть это заявление в сжатые сроки.

Напомним, 28 апреля Луценко официально проинформировал руководство Лукьяновского СИЗО о начале бессрочной голодовки. По информации "Народной Самообороны", он начал ее еще 22 апреля.

Экс-министр принял такое решение в знак протеста против решения суда, который в очередной раз продлил срок его содержания под стражей, несмотря на то, что к тому времени уже завершилось досудебное следствие по уголовному делу против него, и он завершил ознакомление с материалами дела.

Согласно сообщению "Народной Самообороны", с 22 апреля Луценко похудел на 14 кг, его 3 раза в день принудительно кормят питательной смесью, сам же он продолжает употреблять только чай и кофе с сахаром, воду.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok