подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Неизвестные обстреляли кортеж премьера Турции: один полицейский погиб, один ранен

Эрдоган назвал нападавших террористами.
Эрдоган назвал нападавших террористами.

Нападение было совершено в причерноморской провинции Кастамону.

Сегодня, 4 мая, на кортеж премьера Турции Тайипа Эрдогана было совершено вооруженное нападение, в результате которого один полицейский из охраны главы правительства погиб, еще один получил ранения.

По словам самого Эрдогана, нападение было совершено в причерноморской провинции Кастамону в 17:15 по местному времени (совпадает с киевским), когда он совершал турне по стране в рамках предвыборной кампании в связи с предстоящими 12 июня парламентскими выборами.

"Тех, кто совершили нападение, нельзя назвать иначе, как террористами. Те, кто не может решить проблемы на выборах, думают, что могут решить проблемы таким способом", – сказал Эрдоган.

В то же время телекомпания NTV, ссылаясь на правоохранителей, сообщает, что в кортеж премьера из лесного массива были брошены гранаты и открыт огонь из автоматического оружия. Одна из гранат попала в полицейскую машину. Несмотря на отпор со стороны охраны, нападавшим удалось скрыться в лесу.

Телекомпания также отмечает, что в момент атаки Эрдоган покинул Кастамону на вертолете, а под обстрел попали полицейские, которые сопровождали автобус правящей Партии справедливости и развития.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Отметим, согласно опросу исследовательской компании "Метрополь", на нынешних выборах партия Эрдогана может набрать 47-50% голосов избирателей. Всего в выборах в 550-местный парламент примут участие 16 политических партий. Для прохождения в меджлис каждой из них необходимо набрать более 10% голосов избирателей.

По теме

Архив
Новости