Украина 2016-07-19T23:41:04+03:00
Українські новини
МИД назвал ликвидацию бен Ладена важным шагом в борьбе с терроризмом

МИД назвал ликвидацию бен Ладена важным шагом в борьбе с терроризмом

Бен Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая.
Бен Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая.

Олег Волошин выразил солидарность с позицией Януковича относительно смерти "террориста номер один".

Министерство иностранных дел назвало ликвидацию лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена важным шагом в борьбе с международным терроризмом. Об этом "Українським Новинам" сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

Он также высказал солидарность с позицией Президента Виктора Януковича относительно смерти бен Ладена.

"Есть позиция Президента, в которой четко сказано, что Украина считает уничтожение Усамы бен Ладена существенным шагом на пути борьбы с международным терроризмом, на котором Украина поддерживала и будет поддерживать Соединенные Штаты и другие страны международного сообщества", – сказал он.

Кроме того, Волошин сообщил, что в связи с последними событиями на Ближнем Востоке руководство государства уже обеспечило достаточный уровень безопасности гражданам Украины, поэтому смерть бен Ладена не повлечет за собой введение дополнительных мер безопасности.

По сообщению американских СМИ, бен Ладен был убит в ночь на 2 мая этого года в пакистанском городе Абботтабад в результате спецоперации, которую провели военные США. Террориста опознали по внешнему виду, а анализ ДНК подтвердил его личность.

Согласно результатам опроса, проведенного газетой Washington Post и исследовательским центром Pew, операция по физическому устранению лидера "Аль-Каиды" повысила на 9% рейтинг Президента США Барака Обамы, опустившийся в апреле до максимально низкого уровня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok