Политика 2017-01-12T17:45:55+02:00
Українські Новини
За время голодовки Луценко похудел на 14 кг

За время голодовки Луценко похудел на 14 кг

Луценко отказывается кушать.
Луценко отказывается кушать.

Экс-главу МВД три раза в день принудительно кормят питательной смесью.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко с 22 апреля, когда он объявил голодовку, похудел на 14 кг. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба партии "Народная Самооборона".

"Похудел на 14 кг за время голодовки", – сказал сотрудник пресс-службы.

По данным источника, экс-министра продолжают содержать в той же камере, что и раньше, однако 29 апреля двоих его сокамерников перевели в другие помещения, таким образом Луценко находится в камере один.

При этом пресс-служба отметила, что Луценко 3 раза в день принудительно кормят питательной смесью, сам же он продолжает употреблять только чай и кофе с сахаром, воду.

Согласно сообщению, за ним ведется круглосуточное видео- и фотонаблюдение.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря прошлого года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Генпрокуратура предъявила Луценко ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабмина об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.

28 апреля Луценко официально проинформировал руководство Лукьяновского СИЗО о начале бессрочной голодовки. Ранее пресс-служба партии "Народная Самооборона" сообщила, что он объявил бессрочную голодовку с 22 апреля.

Экс-министр принял такое решение в знак протеста против решения суда, который в очередной раз продлил срок его содержания под стражей, несмотря на то, что к тому времени уже завершилось досудебное следствие по уголовному делу против него, и он завершил ознакомление с материалами дела. Таким образом, по мнению Луценко, сейчас нет оснований содержать его под стражей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Голодовка Луценко
По теме

Архив
Новости

ok