Жизнь 2016-07-20T08:58:40+03:00
Українські новини
Известный фотограф устроит "оголенную" фотосессию на Мертвом море (видео)

Известный фотограф устроит "оголенную" фотосессию на Мертвом море (видео)

Спенсер Туник начал заниматься съемками обнаженных людей около 20 лет назад.
Спенсер Туник начал заниматься съемками обнаженных людей около 20 лет назад.

Для проведения инсталляции необходимо собрать 60 000 долларов.

Американский фотограф Спенсер Туник, известный своими съемками сотен обнаженных людей в разных странах мира, выбрал место для нового проекта.  Об этом сообщает Bloomberg.

Фотограф устроит новую акцию на Мертвом море в Израиле. По его признанию, он давно мечтал реализовать проект на Мертвом море.

В Израиле организацией проекта для Туника занимается Ави Фрухтер. По его словам, сначала он полагал, что фотографу не удастся найти достаточного количества добровольцев, готовых сняться обнаженными. Однако он убедился в обратном, когда местные студенты организовали интернет-кампанию и довольно быстро сумели привлечь к участию несколько тысяч человек.

Для проведения инсталляции необходимо собрать 60 000 долларов. Для этого фотограф создал сайт, с помощью которого любой желающий сможет внести свои пожертвования. На этот момент Тунику удалось собрать уже около $3 000.

Спенсер Туник начал заниматься съемками обнаженных людей около 20 лет назад. Он устраивал фотосессии в Лондоне, Нью-Йорке, Мехико, Барселоне, Амстердаме и многих других городах. Рекорд по количеству участников был поставлен в 2007 году в Мехико - тогда Туник снял 18 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, в конце марта американская фотохудожница Эрика Симон выставила свои обнаженные фото на улицах Нью-Йорка.

По теме

Архив
Новости

ok