Герман уточнила, что декларировать расходы должны журналисты государственных СМИ

Герман возмущена заказными материалами в медиа.
Герман возмущена заказными материалами в медиа.

По ее мнению, журналисты государственных медиа должны это делать, как и представители власти.

Советник Президента Анна Герман объяснила, что, говоря об обязательном декларировании расходов журналистами, она имела в виду сотрудников государственных СМИ. Об этом она сказала в интервью "Телекритике".

"Я говорила о декларировании расходов как об идее, которую можно обсудить, как об одном из механизмов борьбы с заказными материалами, по крайней мере, относительно тех журналистов, которые работают в государственных медиа и содержатся за счет бюджета", – отметила Герман.

По ее мнению, журналисты государственных СМИ должны это делать, как и представители власти. "Говорить, что все общество коррумпировано, кроме журналистов, это все равно, что говорить, что все чиновники нечисты, кроме тех, которые работают в Администрации Президента", – добавила советник Президента.

При этом она подчеркнула, что тот, кто заказывает джинсу, должен нести такую ​​же ответственность, как и тот, кто берет заказ.

На замечание о том, что именно политики разбаловали СМИ "джинсовыми деньгами", Герман отметила: "Развратить можно того, кто поддается развращению".

Герман предложила ввести декларирование расходов и люстрацию для журналистов по примеру Польши в начале апреля этого года. Об этом она заявила в беседе с нардепом от ПР Яном Табачником, который назвал украинских журналистов "холуями своих хозяев".

В свою очередь польские журналисты удивились заявлениям Герман. По их словам, такой практики в Польше никогда не было. Между тем, инициативу Герман поддержала и депутат от ПР Елена Бондаренко.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости

ok