подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американец доказал, что свидетельство о рождении Обамы – фальшивка (видео)

Свидетельство о рождении Обамы при отключении слоев.
Свидетельство о рождении Обамы при отключении слоев.

Пользователь под ником orangegold1 утверждает, что свидетельство было создано с помощью компьютера.

37-летний американский пользователь видеосервиса YouTube под ником orangegold1 выложил на своем канале ряд видеосюжетов, в которых с помощью программного обеспечения доказал, что обнародованное на сайте Белого дома свидетельство о рождении Президента США Барака Обамы является подделкой.

Так, одним из главных доказательств он наводит тот факт, что опубликованный pdf-файл при открытии с помощью программы Adobe Illustrator оказывается состоящим из множества наложенных друг на друга слоев, в то время как сканированные документы всегда состоят лишь из одного слоя.

При этом, если отключить отображение наложенных слоев, от свидетельства остается лишь  почти полностью голый бланк с множество затертых мест.

Кроме того, пользователь обращает внимание на резкий контраст частей одной и той же подписи. Исходя из его доводов, одна часть подписи является оригинальной и была сделана чернилами, в то время как другая часть была дорисована на компьютере.

 

Опубликованные видео вызвали бурное обсуждение в комментариях – часть пользователей привели контраргументы против теории orangegold1. Поэтому он выложил еще несколько видеороликов, в которых подтвердил свои доводы.

Все видеоролики можно посмотреть здесь.

Напомним, Белый дом опубликовал свидетельство о рождении Обамы в конце апреля. Согласно ему, будущий глава государства родился в столице Гавайев Гонолулу. Первое сомнение в подлинности этого документа эксперты выразили почти сразу – они обратили внимание на то, что в графе "Раса" Обама назван африканцем, однако этот политкорректный термин был принят лишь спустя 20 лет, а в то время чернокожих людей называли только неграми.

Напомним, ряд специалистов считают, что Обама родился не на территории США и поэтому занимает пост Президента страны незаконно.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости