подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-директора Киевского зоопарка обвиняют в растрате около 400 тыс. гривен

Берзина отвергает все обвинения.
Берзина отвергает все обвинения.

Бывшему директору Киевского зоопарка Светлане Берзиной грозит 12 лет тюрьмы.

Бывший директор Киевского зоопарка  Светлана Берзина обвиняется в злоупотреблении служебным положением и растрате бюджетных средств на сумму 375 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

Берзина умышленно по корыстным побуждениям, злоупотребляя своим служебным положением, путем внесения в акты выполненных работ заведомо неправдивых сведений, растратила бюджетные средства на общую сумму 375 тыс. гривен.

Прокуратурой Киева установлено, что бывший директор Киевского зоопарка заключила договор с одним из общественных объединений столицы на выполнение работ по созданию схемы экологической тропинки на территории Киевского зоопарка, изготовление искусственных гнездовий для животных, разработку типичных макетов этикетажа на сумму 167 тыс. гривен.

Однако работы по данному договору были не выполнены.

Кроме этого, с другим субъектом хозяйствования был заключен договор на сумму 208 тыс. гривен на выполнение работ по постоянному информированию жителей города о внедрении системы селекторного (раздельного) сбора твердых бытовых отходов, создания для этого web-сайта.

Однако, как выяснилось в ходе доследственной проверки работы выполнены были лишь частично.

Для организации досудебного следствия уголовное дело направленно в прокуратуру Шевченковского района Киева.

Как сообщалось ранее, 21 апреля Прокуратура Киева возбудила дело против экс-директора зоопарка по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 УК Украины. Часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В марте правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении предыдущего руководства Киевского зоопарка.

Напомним, Контрольно-ревизионное управление в Киеве установило миллионные нарушения в Киевском зоопарке. Берзина выразила свое несогласие с выводами о нарушениях в зверинце.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости