Мир 2016-07-19T23:41:06+03:00
Українські новини
"Охотник на бен Ладена" потребовал у властей США награду

"Охотник на бен Ладена" потребовал у властей США награду

Гэри Фолкнер.
Гэри Фолкнер.

По словам американца Гэри Фолкнера, он в течение 10 лет преследовал террориста и "заставил его спуститься с гор".

Житель американского штата Колорадо Гэри Фолкнер, безуспешно охотившийся на главу "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена в Пакистане, потребовал от властей США выплатить ему часть награды за голову "террориста номер один", сообщает Fox News.

По его мнению, спецоперация по ликвидации бен Ладена, состоявшейся в ночь на 2 мая, стала результатом и его усилий, поскольку он неоднократно летал в Пакистан с целью найти и убить террориста. Американец подчеркнул, что, преследуя свою цель, он продал все, что у него было.

"Я приложил к этому руку, сыграл большую роль во всем этом великолепии, ведь я заставил его спуститься с гор", – заявил Фолкнер, добавив, что ему удалось "выкурить белку из норы". При этом он похвалил американских военных за ликвидацию бен Ладена.

Впервые о Фолкнере СМИ писали летом 2010 года. Его часто видели в Пакистане. Он заявлял, что намерен обезглавить "террориста номер один" в наказание за теракты 11 сентября 2001 года. За 10 лет он выучил местный язык, отрастил бороду и наладил связи среди местных жителей, которые снабжали его информацией. За все это он получил прозвище "охотник на бен Ладена".

Напомним, лидер "Аль-Каиды" был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом недалеко от пакистанской столицы. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, было погребено в море.

Больше новостей о: США Терроризм Усама бен Ладен
По теме

Архив
Новости

ok