Украина 2016-07-19T23:41:08+03:00
Українські новини
Прокуратура возбудила дело против харьковских милиционеров, избивших студента

Прокуратура возбудила дело против харьковских милиционеров, избивших студента

Милиционеры пытались ограбить студента.
Милиционеры пытались ограбить студента.

Милиционеры также ограбили его.

Прокуратура Дзержинского района Харькова 27 апреля возбудила уголовное дело по факту применения сотрудниками милиции насилия по отношению к студенту Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого Михаила Опекана.

Об этом Українським Новинам сообщил прокурор Дзержинского района Харькова Александр Певнев.

По его словам, дело возбуждено по результатам проверки заявления студента относительно причинения ему телесных повреждений работниками милиции по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием).

Ведется следствие.

Ранее Опекан заявил журналистам, что в ночь с 24 на 25 апреля 4 мужчин в форме патрульных милиционеров задержали его возле ночного клуба в жилмассиве Павлово Поле.

По его словам, они не представились, не показали никаких документов и не назвали причину задержания.

Милиционеры заломили ему руки, бросили в машину и стали избивать.

"Один держал за волосы, били по лицу", - сказал он.

Затем они высадили студента из машины на улицу, отняв при этом банковскую карточку и потребовав назвать пин-код.

После этого, по словам студента, двое милиционеров поехали снимать по его карточке деньги из банкомата, а остальные продолжали удерживать его.

Они отпустили студента, только убедившись в отсутствии денег на его счету.

Ранее Харьковское городское управление главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области уволило четырех патрульных инспекторов за использование стипендиальной карточки студента.

Соответствующее служебное расследование было проведено после распространения 26 апреля в средствах массовой информации сведений о якобы противоправных действиях патрульных в отношении студента.

В своих объяснениях милиционеры указывали, что в ночь с 24 на 25 апреля во время патрулирования они не останавливали и не задерживали студента.

Однако при просмотре видеозаписи с расположенной на банкомате видеокамеры установлено, что 25 апреля примерно в 2:00 один из патрульных использовал стипендиальную карточку студента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Харьков Избиение Студент
По теме

Архив
Новости

ok