Украина 2016-07-20T08:58:43+03:00
Українські новини

Тимошенко заявила, что Генпрокуратура не планировала сажать ее под стражу

Тимошенко опровергла обвинения Генпрокуратуры в свой адрес о попытках срыва следственных действий.
Тимошенко опровергла обвинения Генпрокуратуры в свой адрес о попытках срыва следственных действий.

Кроме того, она опровергла обвинения в свой адрес о попытках срыва следственных действий.

Бывший премьер-министр, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко отрицает намерение следователя Генеральной прокуратуры изменить ей меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Об этом она сообщила журналистам после посещения Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Кроме того, Тимошенко опровергла обвинения Генпрокуратуры в свой адрес о попытках срыва следственных действий.

"Всеми своим возможными силами я буду содействовать проведению расследования, потому что я знаю, что моя позиция праведная, я законы не нарушала, и я хочу, чтобы это расследование, как и по всем предыдущим делам, зашло в глухой угол", - сказала экс-премьер.

Тимошенко отметила, что сегодня, 4 мая, поинтересовалась у следователя, зачем он сделал публичное заявление о нарушении ею закона, препятствовании следствию и о том, что в связи с этим он намерен изменить меру пресечения.

"Следователь очень удивился, он сказал, что никаких таких заявлений он не делает, и когда я уточнила, что это заявление пресс-службы Генпрокуратуры, он сказал, что к пресс-службе Генпрокуратуры не имеет никакого отношения, что это заявление пресс-службы, а не следователя", - передала экс-премьер его слова.

Тимошенко считает, что пресс-служба Генпрокуратуры не имеет права вместо следователя делать соответствующие заявления.

Напомним, 3 мая Генпрокуратура заявила о срыве Тимошенко следственных действий в связи с тем, что экс-премьер явилась на допрос без адвоката.

Генпрокуратура предупредила Тимошенко, что в случае дальнейшего неисполнения процессуальных решений следователя вынуждена будет обратиться в суд для изменения ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok