подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Количество запросов по бен Ладену в Google выросло после его убийства в миллион раз

Мертвый бен Ладен стал звездой Интернета.
Мертвый бен Ладен стал звездой Интернета.

"Террорист номер один" с большим отрывом обошел по популярности свадьбу принца Уильяма.

Количество запросов в Google со словами "bin laden" утром 2 мая (или вечером 1 мая по американскому времени) выросло на миллион процентов, сообщается в микроблоге Google на Twitter.

Пик пользовательского интереса пришелся на период с 19:30 до 20:30 по тихоокеанскому времени. В тот момент информация об убийстве Усамы бен Ладена была оглашена Президентом США Бараком Обамой, и новость начала распространяться по Интернету.

В сообщении Google не уточняется, является ли этот пик рекордным для поисковой системы.

Для сравнения техноблог TechCrunch приводит график количества поисковых запросов о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в день бракосочетания - судя по графикам, эта тема примерно в два раза уступает новости о гибели бен Ладена.

Ранее администрация Twitter заявляла о том, что новость о ликвидации "террориста номер один" стала причиной невиданной доселе активности пользователей твиттера. Рекорд составил 3440 твитов в секунду.

Напомним, лидер "Аль-Каиды" был убит 1 мая американским спецназом недалеко от пакистанской столицы. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, было погребено в море.

По теме

Архив
Новости