Мир 2017-01-12T17:46:10+02:00
Українські Новини
Убийство бен Ладена добавило 9% к рейтингу Обамы

Убийство бен Ладена добавило 9% к рейтингу Обамы

Обаме стали резко доверять после убийства бен Ладена.
Обаме стали резко доверять после убийства бен Ладена.

Более двух третей опрошенных заявили, что Президент заслужил их доверие после того, как отчитался о ликвидации бен Ладена.

Операция по физическому устранению лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена повысила на 9% рейтинг Президента США Барака Обамы, опустившийся в апреле до максимально низкого уровня. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой Washington post и исследовательским центром Pew.

О ликвидации "террориста номер один" Обама объявил вечером 1 мая. Бен Ладен был убит американским спецназом в своем доме в Пакистане. Санкцию на спецоперацию давал лично Президент США.

Новость об убийстве террориста американцы встретили ликованием: тысячи людей заполнили парк перед Белым домом в Вашингтоне и Таймс-сквер в Нью-Йорке. Люди пытались петь американский гимн, поздравляли друг друга с победой и скандировали "США, США".

В понедельник, 2 мая, лидеры обеих партий в конгрессе после совещания объявили, что безоговорочно поддерживают решение Обамы о проведении спецоперации и считают уничтожение бен Ладена "хорошей для США новостью". Действующий Президент удостоился похвалы даже от своих самых последовательных и давних политических оппонентов: сенатора Джона Маккейна, экс-президента Джорджа Буша-младшего и бывшего вице-президента Ричарда Чейни.

"За короткое время убийство бен Ладена привело к скачку рейтинга Обамы и значительному увеличению американцев, уверенных в том, что он как глава государства хорошо справляется с борьбой с терроризмом и операцией в Афганистане. Вместе с тем, количество тех, кто считает, что президент способен исправить ситуацию в экономике, не выросло... Таким образом, 56% опрошенных сказали, что одобряют работу Обамы на посту президента, что на 9% больше, чем показатель апреля. Это наивысший рейтинг одобрения действий Президента, зафиксированный опросами с 2009 года", - отмечается в материалах опроса.

Более двух третей опрошенных заявили, что Президент заслужил их доверие после того, как отчитался о ликвидации бен Ладена.

"Как долго продержится высокий рейтинг Обамы, остается вопросом. Тот факт, что опрос не показал роста числа одобряющих экономическую политику президента, говорит о том, что Белый дом по-прежнему ждут трудности. Всего 40% одобряют действия главы государства по восстановлению национальной экономики, и это самый низкий показатель за все время проведения опросов Washington Post о доверии Бараку Обаме", - отмечается в опросе.

Напомним, тело террориста, по сообщению американских СМИ, было погребено в море. Родных "террориста номер один" допрашивают и планируют впоследствии депортировать на Родину.

По теме

Архив
Новости

ok