Мир 2017-01-12T17:46:13+02:00
Українські Новини
СМИ: бен Ладена застрелили после "угрожающего движения"

СМИ: бен Ладена застрелили после "угрожающего движения"

Бен Ладен сопротивлялся, но не уточняется, как.
Бен Ладен сопротивлялся, но не уточняется, как.

Однако оружия у него не было.

Усама бен Ладен не был вооружен, когда американские спецназовцы проникли в дом, где он укрывался. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

По словам источника телеканала, бен Ладена застрелили после того, как он в присутствии американских военных сделал "угрожающее движение". На вопрос, пытался ли "террорист номер один" схватить оружие или напасть на спецназовца, неназванный собеседник CNN ответил: "Он не поднял руки и не сдался". В свою очередь Карни заявил, что бен Ладен сопротивлялся, но не объяснил, каким образом.

Помимо самого лидера "Аль-Каиды" в доме убили двух его связных, одного из его сыновей и некую женщину. Ранее сообщалось, что бен Ладен использовал ее в качестве живого щита, однако, по словам Карни, теперь не вполне ясно, так ли это. Сообщается, что женщина погибла в перестрелке на первом этаже дома, там же, где были застрелены связные.

Одна из жен бен Ладена была ранена в ногу, когда бросилась на спецназовцев. Неназванный источник CNN уточнил, что из дома забрали только тело "террориста номер один".

Напомним, лидер "Аль-Каиды" был убит 1 мая американским спецназом недалеко от пакистанской столицы. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, было погребено в море.

По теме

Архив
Новости

ok