подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сирийские власти выразили готовность к переговорам с оппозицией

Сирийские власти попытаются договориться с мятежниками.
Сирийские власти попытаются договориться с мятежниками.

Поиском переговорщиков среди оппозиционеров занимается один из ближайших советников Президента.

Власти Сирии, где с марта продолжаются многочисленные акции протеста, выразили готовность к переговорам с манифестантами. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Christian Science Monitor.

По данным издания, поиском переговорщиков среди оппозиционеров занимается один из ближайших советников Президента Сирии Башара Асада, Бутайна Шаабан. Пока что, по данным газеты, успеха он не достиг.

Причинами его неудачи является острое нежелание манифестантов идти на диалог с сирийскими властями. Кроме того, местная оппозиция крайне неоднородна, поэтому у нее нет явных лидеров, которые способны были бы представлять интересы противников режима.

Отметим, что беспорядки в Сирии продолжаются с середины марта. Изначально манифестанты требовали проведения реформ, однако после того, как против них была применена жесткая сила, митингующие ужесточили свою позицию.

21 апреля Башар Асад официально отметил режим чрезвычайного положения, действовавший с 1963 года, что было одним из основных требований его оппонентов. Однако акции протеста не прекратились, после чего против манифестантов начали проводить спецоперации. По последней информации, число погибших составляет около 500 человек. Кроме того, по данным оппозиции, по всей стране задержанными или пропавшими без вести числятся около восьми тысяч человек.

В ходе последней операции властей были убиты шестеро и арестованы около полутора сотен представителей оппозиции.

Больше новостей о: ОппозицияПереговорыСирия
По теме

Архив
Новости