подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Гаагский суд выдаст ордер на арест Каддафи и его сына

Каддафи грозит арест.
Каддафи грозит арест.

Еще несколько высокопоставленных чиновников могут быть арестованы.

Международный уголовный суд в Гааге на этой неделе выдаст ордер на арест пятерых членов ливийского правительства, в том числе самого Муамара Каддафи и его старшего сына Сейф аль-Ислама. Об этом сообщает телеканала Al Arabiya, в распоряжение которого попал доклад главного прокурора суда Луиса Морен-Окампо.

Также, скорее всего, в ордере на арест будут фигурировать имена бежавшего в Великобританию экс-главы МИД Ливии Мусы Кусы и директора службы внешней безопасности Ливии Абу Зейд Омар Дурдаха, который, возможно, скрывается в данное время в Тунисе.

Международный уголовный суд в Гааге имеет доказательства того, что правительство Ливии, прежде чем в стране вспыхнула гражданская война, планировало подавлять недовольства, прибегая к убийствам граждан.

Ожидается, что Главный прокурор Международного уголовный трибунала Луис Морено-Окампо представит свой доклад Совету безопасности ООН в четверг, 5 апреля.

Напомним, ранее ливийские власти заявили, что младший сын Каддафи Сейф аль-Араб и трое его детей погибли в результате натовского авиаудара. Однако, впоследствии выяснилось, что Сейф аль-Араб был бездетным. Видеокадров или фотографий, подтверждающих гибель детей, также не было. Ливийское телевидение показало запись, на которой видно два тела взрослых людей, завернутых в зеленые флаги.

Похороны Сейф аль-Араба прошли в Триполи 2 апреля.

По теме

Архив
Новости